Tuesday, 29 April 2014

Pancake Pisang untuk Sarapan

http://ift.tt/eA8V8J

Suara.com - Bosan sarapan dengan menu yang itu-itu saja, pancake bisa dijadikan alternatif pilihan. Pancake akan memberi cukup energi dan untuk kebutuhan serat bisa ditambahkan buah sebagai toppingnya.


Memasaknya juga tak terlalu susah. Hanya butuh waktu 15 menit untuk persiapan dan 5-10 menit untuk memasaknya. Jadi total jenderal waktu yang dibutuhkan kurang dari setengah jam. Jadi, kenapa Anda tak mencoba membuatnya sendiri. Berikut resep membuat pancake untuk enam porsi.


Bahan:

25gram mentega (plus ekstra untuk memasak)

200gram tepung terigu

2 sendok teh baking soda

1 sendok teh bubuk kayu manis

Garam secukupnya

2 sendok makan gula merah

2 butir telur

3 buah pisang

250ml susu cair

Vanili secukupnya

Sirup maple


Persiapan adonan:

1. Cairkan mentega di atas pan dengan menggunakan api kecil.

2. Campur tepung terigu dengan baking soda, bubuk kayu manis dan garam dalam sebuah mangkuk besar.

3. Pisahkan kuning telur dari putihnya.

4. Tempatkan putih telur di mangkuk yang cukup besar

5. Kupas dua buah pisang, hancurkan hingga menjadi bubur. Campur dengan kuning telur dan perlahan tambahkan susu. Setelah tercampur rata tambahkan vanilli.

6. Terakhir tuangkan mentega yang telah dicairkan aduk dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.

7. Kocok putih telur, kemudian tuang ke dalam adonan.


Cara memasak.

1. Panaskan pan anti lengket yang sudah diolesi mentega.

2. Kecilkan api kemudian tuangkan satu sendok sayur adonan ke atas pan, ratakan.

3. Tunggu selama beberapa menit, hingga muncul gelembung di atas permukaan adonan.

4. Angkat dan lanjutkan hingga adonan habis (kira-kira akan menghasilkan 10-30 lembar pancake tergantung ukuran)

5. Hidangkan pancake dengan menggunakan piring datar, siram dengan sirup maple dan irisan pisang yang masih tersisa.


(The Guardian)






Sumber http://ift.tt/1kgSWr9

via suara.com

No comments:

Post a Comment